Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI (Regolamento UE 2016/679) e del D.LGS 196/2003, come novellato dal D.Lgs. 10 agosto 2018, n. 101, recante “Disposizioni per l`adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679;

Il Regolamento UE 2016/679 “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati” (di seguito anche “GDPR”) ha la finalità di garantire che il trattamento dei Suoi dati avvenga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza ed all’identità personale. In relazione alla raccolta dei dati personali che il Comune di Gavorrano si appresta a fare, La informiamo di quanto segue:

FINALITÀ E BASE GIURIDICA
I Suoi dati personali verranno trattati esclusivamente per lo svolgimento di funzioni istituzionali attribuite dalla normativa vigente a questo Ente I dati personali saranno trattati in relazione ai servizi offerti dal Comune di Gavorrano esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali dell’Amministrazione e di interesse pubblico o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento. Nell’ambito di tali finalità il trattamento riguarda anche i dati relativi alle iscrizioni/registrazioni necessari per la gestione dei rapporti con il Comune, nonché per consentire un’efficace comunicazione istituzionale e per adempiere ad eventuali obblighi di legge, regolamentari o contrattuali.

MODALITÀ E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
Il trattamento dei Suoi dati personali potrà essere effettuato sia con strumenti elettronici sia senza il loro ausilio, su supporti (secondo i casi) di tipo cartaceo o elettronico e ciò potrà avvenire per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui le informazioni personali sono state raccolte in relazione all’obbligo di conservazione previsto per legge per i documenti detenuti dalla Pubblica Amministrazione. I dati verranno conservati secondo i seguenti criteri:
• per un arco di tempo non superiore a quello necessario al raggiungimento delle finalità per i quali essi sono trattati;
• per un arco di tempo non superiore a quello necessario all’adempimento degli obblighi normativi.
A tal fine, anche mediante controlli periodici, verrà verificata costantemente la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati rispetto al perseguimento delle finalità sopra descritte. I dati che, anche a seguito delle verifiche, risultino eccedenti o non pertinenti o non indispensabili non saranno utilizzati, salvo che per l`eventuale conservazione, a norma di legge, dell`atto o del documento che li contiene. Specifiche misure di sicurezza di tipo tecnico e organizzativo sono osservate da questo Comune per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il Titolare del trattamento è il Comune di Gavorrano che ha sede in Piazza Buozzi n° 16, Gavorrano.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Nella Sua qualità di Interessato, Lei può esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati”, ossia
• il diritto di accesso dell’interessato (articolo 15);
• il diritto di rettifica (articolo 16) dei dati;
• il diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) (articolo 17);
• il diritto di limitazione di trattamento (articolo 18);
• il diritto alla portabilità dei dati (articolo 20) “;
• il diritto di opposizione (articolo 21);
L’esercizio da parte Sua dei diritti menzionati potrà avere luogo con le modalità previste, in via generale, dall’art. 12 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati. Lei potrà, quindi, rivolgere la relativa richiesta al Titolare o al Designato del Trattamento ai recapiti sotto indicati, anche per il tramite di uno degli Autorizzati del trattamento o mediante raccomandata, telefax o posta elettronica o altro mezzo idoneo individuato dal “Garante per la protezione dei dati personali”. Quanto sopra, fermo restando il diritto dell’interessato di proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Per i dati relativi a titolare e DPO clicca sul seguente link: Privacy

Cookies e log files
Questo sito non utilizza cookies o spywares, cioè strumenti in grado di raccogliere informazioni su chi naviga in internet a sua insaputa.
I file di log del server web contengono esclusivamente l’indirizzo IP utilizzato per la connessione, la data e l’ora della visita, il nome del sistema operativo e del browser utilizzato.
I file di log vengono conservati nella cartella protetta del server e vengono conservati per cinque anni. Tali file sono accessibili solo agli amministratori dei server e a nessun altro.

Utilizzo di Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie", dei file di testo che vengono salvati sul computer dell`utente per consentire di analizzare come utilizza il sito web. Le informazioni sull’utilizzo del sito web (incluso l`indirizzo IP) ottenute tramite i cookie verranno inviate e memorizzate in un server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di analizzare il vostro utilizzo del sito web, stilare report sul traffico del sito web per il titolare del sito e offrire ulteriori servizi relativi all’utilizzo del sito web e di Internet. Google può anche trasmettere queste informazioni a terzi ove ciò sia prescritto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. In nessun caso Google assocerà l`indirizzo IP ad altri dati posseduti da Google. Può evitare l’installazione dei cookie modificando le impostazioni del suo browser, si fa tuttavia presente che ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, si acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Si può revocare in ogni momento il consenso alla futura raccolta e memorizzazione dei dati widersprochen. In alternativa, si può utilizzare l’Add-on di disattivazione di Google Analytics (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de), se disponibile per il suo browser.

Link ad altri siti
Questo sito contiene collegamenti ad altri siti per fornire informazioni aggiuntive ai suoi visitatori.
Quando si selezionano questi collegamenti si esce dal sito www.comune.gavorrano.gr.it accedendo pertanto ad un sito diverso.
Si dovrà perciò ricordare che il Comune di Gavorrano non ha il controllo sul contenuto e non è responsabile delle procedure relative alla privacy di quel sito.
I link esterni, cioè verso altri siti, sono sempre espliciti e ben segnalati.


Primi piani
Elenco primi piani





Leader+

Mayors For Peace

Città dell'olio

Città del vino

Parco Minerario Naturalistico di Gavorrano

Teatro delle Rocce di Gavorrano

Parco Tecnologico e Archeologico delle Colline Metallifere Grossetane